Tel: 96 391 78 43 -
Haz click en:Copiar mailoAbrir mail
Mail copiado

Pautas para cortar como un chef

Pautas para cortar como un chef

Como especialistas en la venta de cuchillos en Valencia, queremos compartir contigo una serie de pautas y recomendaciones para que aprendas a cortar como un profesional de la cocina.

En primer lugar, hay que seleccionar el cuchillo adecuado para cada producto. En general, podemos distinguir entre los de cocinero, que sirven para la mayoría de tareas de corte; los Santoku, más delgados y ligeros para cortar frutas y verduras, y los de sierra, perfectos para cortar con facilidad alimentos como el pan o el tomate. Elijas el modelo que elijas, es muy importante que se adapte a tu mano.

Otro punto clave es tener los cuchillos bien afilados. Si la navaja no tiene filo, es muy peligroso, ya que puede deslizarse mientras lo manejamos y cortarnos el dedo. Es importante, asimismo, lavar el cuchillo a mano y secarlo bien antes de colocarlo de nuevo en su estuche o bloque.

Como empresa dedicada a la venta de cuchillos en Valencia, también queremos subrayar la importancia de agarrar firmemente la herramienta por el mango y sujetarlo con firmeza en la base de la hoja, con el pulgar en un lado y el índice algo flexionado en la otra parte. Así tendrás un mayor control durante el corte.

Igual de importante, como sabemos en Cuchillería Vicente Prieto, es sostener bien los ingredientes con la mano libre mientras cortamos. Comprueba que agarras los alimentos con los nudillos orientados hacia arriba y la mano doblada debajo. Cuando cortes, mueve el plano de la hoja de la herramienta hacia abajo, utilizando los nudillos como guía. 

haz clic para copiar mailmail copiado